Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti

  3md Kartoffeln
  8 Garnelen; a je 30 g
  1 geh. TL Stärke
  1 geh. TL Schnittlauch fein geschnitten
  1 geh. TL Petersilie fein geschnitten
  2tb Kresse
  30g Butter
  1.5tb Rapsöl
  0.5 Chilischote klein geschnitten
  1 Tomate
  2tb Schmand
  0.5 Zitrone; Saft
   Muskat
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Koriandergrün
   Dill
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen,
säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.

Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten
Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.

Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter
beidseitig flach goldbraun ausbraten.

Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der
Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem
Schmand cremig verfeinern.

Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und
Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.



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