Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti
3md Kartoffeln | ||
8 Garnelen; a je 30 g | ||
1 geh. TL Stärke | ||
1 geh. TL Schnittlauch fein geschnitten | ||
1 geh. TL Petersilie fein geschnitten | ||
2tb Kresse | ||
30g Butter | ||
1.5tb Rapsöl | ||
0.5 Chilischote klein geschnitten | ||
1 Tomate | ||
2tb Schmand | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Koriandergrün | |
Dill | ||
REF: | ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen,
säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten
Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.
Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter
beidseitig flach goldbraun ausbraten.
Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der
Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem
Schmand cremig verfeinern.
Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und
Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.
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