Chili-Hähnchen
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 40 Minuten | |
BITTE BEACHTEN: | FLEISCH MUSS 4 STUNDEN | |
MARINIEREN | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 Limetten unbehandelt | ||
3tb Orangensaft | ||
3tb Rum | ||
1tb Senf scharf | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Brauner Rohrzucker | ||
Salz | ||
4 Hähnchenkeulen à 200 g | ||
UND DAZU...: | 4lg Mehlig kochende Kartoffeln | |
2tb Butter | ||
Etwas Butter oder | ||
Saurer Sahne |
Zubereitung:
Heute machen wir einen kulinarischen Ausflug in die Karibik! 1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides würfeln. Chili längs
aufschnei- den, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiss
abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspres-sen.
Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz
pürieren.
2. Keulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der
Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.
3. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen
Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen
bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmässig mit Bratfond, der
ins Blech darunter tropft, bestreichen. Ãœbrige Limette in Spalten
schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.
* Pro Portion: 390 kcal/1640 kJ 115 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiss, 23
g Fett Und dazu...
Kartoffeln aus dem Ofen:
Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und
im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten
eindrücken, mit etwas Butter oder saurer Sahne servieren.
Als Fingerfood für Partys absolut gästetauglich
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