Chili-Knoblauch-Hähnchen

  8 Hähnchenkeulen (ca. 2 kg) (evtl. mehr)
   Etwas Öl
   Salz
   Pfeffer
  125g Schlagsahne
  1 Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"- Gewürzmischung (v. Ostmann)
  2 Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnen
  2 Dose/n (à 425 ml) Kidney-Bohnen
  1 Dose/n (850 ml) Ananasscheiben (normale oder Mini-Ringe
  3lg Zwiebeln
  2tb Brauner oder weißer Zucker (evtl. mehr)
  2tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
   Minze
   Schmand
   Taco-Chips



Zubereitung:
1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und
mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln
schälen, grob würfeln. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb
karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig
ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und
ca. 5 Minuten schmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl.
vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben.
Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen.
Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu
passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 36 22 35



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Chicken
Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Maisstärke, Sojasauce, Sherry und Weisswein zusammen verrühren. Das Pouletfleisch h ...
Chili-Huhn
Schalotten schälen und vierteln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Häh ...
Chili-Huhn - Rainer Sass
Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Häh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe