Chili-Knoblauch-Sauce

  150g Kartoffeln
  2 Eier
  4lg Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl; (1)
  1 Eigelb
  1dl Olivenöl; +/- (2)
  2 Chilischoten; +/-...
  2tb Creme fraiche
   Salz
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Wasser weich kochen. Etwas abkühlen
lassen, dann schälen und durch das Passevite drücken.

Gleichzeitig die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt etwa acht
Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen, das Eigelb auslösen
und zu den Kartoffeln geben; das Eiweiss wird hier nicht
weiterverwendet.

Den Knoblauch schälen, halbieren und im Olivenöl (1) auf mittlerem
Feuer hellbraun braten. Mitsamt Bratöl zur Kartoffelmasse geben. Mit
dem Stabmixer pürieren. Dann das rohe Eigelb sowie nach und nach das
Öl (2) zunächst tropfenweise, dann im dünnen Fadenlauf untermixen;
es soll eine cremige, eher dickflüssige Sauce entstehen.

Zum Schluss die Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
Mit der Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken und
bis zum Servieren kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Zitronen-Sahne-Sauce zu Spaghettini
1. Zitrone und Limone gründlich mit warmem Wasser abwaschen, von beiden etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das ...
Schnittlauchsauce
Weissbrot in kalter Milch einweichen und gut ausdrücken. Gekochte Eidotter mit dem Weissbrot fein passieren, rohe Dotte ...
Schnittlauchsauce
Joghurt und Creme fraiche mit dem Handrührgerät verschlagen. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe