Chili-Knoblauch-Soße

  100g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
  4 Knoblauchzehen
  1ts Korianderkörner
  2 Chilischoten, frische rote (evtl. mehr)
  6tb Olivenöl
  200ml Weißwein, trocken
  1ct Tomatenpüree mit Zwiebeln (370 g)
  1tb Pinienkeme
  50g Oliven, schwarze
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 400g Nudeln (z. B.
   Penne oder Spaghetti)



Zubereitung:
1. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in
dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten
waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen.
Schoten in Streiten schneiden.

2. Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein
und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen
Nudeln kochen.

3. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne
unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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