Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis

 
DRESSING: 2tb Helle Sojasauce
  2 Schalotten; fein gehackt
  4tb Reisessig
  4tb Sesamöl
  1tb Zucker
  1Sk Frische Ingwerwurzel (1 cm lang); sehr fein geschnitten
  1.5sm Rote Chilis; Samen entfernt, klein geschnitten
  2tb Koriandergrün; gehackt
 
CHILI-LACHS: 4 Lachsfilets mit Haut a 175 g
  2tb Chilipulver
   Salz
   l; zum Braten
 
KOKOSREIS-TIMBALEN: 150g Basmati-Reis; gekocht
  2 Stängel Zitronengras; die äußeren Blätter entfernt, sehr fein gehackt
  100ml Kokoscreme; ungesüßt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
GEMÃœSE: 25g Butter
  2tb Sesamöl
  0.25 Rote Paprika; in dünne Streifen geschnitten
  0.25 Gelbe Paprika; in dünne Streifen geschnitten
  1sm Pak choi; die Blätter in Streifen geschnitten
  6 Radieschen; in dünne Scheiben gehobelt
  50g Mungobohnensprossen
  100g Shiitake-Pilze; geviertelt
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
   Salz



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Alle Zutaten für das Dressing
vermischen und das Dressing beiseite stellen. Den Lachs grosszügig mit
Chilipulver und etwas Salz bestreuen. In einer ofenfesten Pfanne wenig
Öl erhitzen und den Lachs darin mit der Hautseite nach unten 1 Minute
anbraten. Die Filets wenden, die Pfanne in den heissen Ofen stellen und
den Lachs in 4-5 Minuten knapp gar braten.

In einer Kasserolle den gekochten Reis mit dem gehackten Zitronengras
und der Kokoscreme erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Reis in vier gebutterte Gratinförmchen füllen und warm stellen.

Für das Gemüse Butter und Sesamöl in einer grossen Bratpfanne
erhitzen, das gesamte Gemüse und den Knoblauch hineingeben und
lediglich 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen, sodass alles
schön knackig bleibt; mit Salz abschmecken.

Zum Servieren auf jeden Teller eine Reistimbale stürzen. Obenauf den
Lachs setzen. Das pfannengerührte Gemüse auf dem Lachs arrangieren.
Das Dressing nochmals durchrühren, die Reistimbalen damit umgiessen
und das Gericht sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesengarnelen in Tempurateig
1. Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Für den Backteig das Mehl, Speisestärke, Eigelbe ...
Riesengarnelen mit Dill-Pesto
Für das Dill-Pesto die Cashewkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Dill abspülen, trockentupfen und sehr fein hac ...
Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz gut verkneten. Dann hauchdünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe