Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis
DRESSING: | 2tb Helle Sojasauce | |
2 Schalotten; fein gehackt | ||
4tb Reisessig | ||
4tb Sesamöl | ||
1tb Zucker | ||
1Sk Frische Ingwerwurzel (1 cm lang); sehr fein geschnitten | ||
1.5sm Rote Chilis; Samen entfernt, klein geschnitten | ||
2tb Koriandergrün; gehackt | ||
CHILI-LACHS: | 4 Lachsfilets mit Haut a 175 g | |
2tb Chilipulver | ||
Salz | ||
l; zum Braten | ||
KOKOSREIS-TIMBALEN: | 150g Basmati-Reis; gekocht | |
2 Stängel Zitronengras; die äußeren Blätter entfernt, sehr fein gehackt | ||
100ml Kokoscreme; ungesüßt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
GEMÃœSE: | 25g Butter | |
2tb Sesamöl | ||
0.25 Rote Paprika; in dünne Streifen geschnitten | ||
0.25 Gelbe Paprika; in dünne Streifen geschnitten | ||
1sm Pak choi; die Blätter in Streifen geschnitten | ||
6 Radieschen; in dünne Scheiben gehobelt | ||
50g Mungobohnensprossen | ||
100g Shiitake-Pilze; geviertelt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Alle Zutaten für das Dressing
vermischen und das Dressing beiseite stellen. Den Lachs grosszügig mit
Chilipulver und etwas Salz bestreuen. In einer ofenfesten Pfanne wenig
Öl erhitzen und den Lachs darin mit der Hautseite nach unten 1 Minute
anbraten. Die Filets wenden, die Pfanne in den heissen Ofen stellen und
den Lachs in 4-5 Minuten knapp gar braten.
In einer Kasserolle den gekochten Reis mit dem gehackten Zitronengras
und der Kokoscreme erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Reis in vier gebutterte Gratinförmchen füllen und warm stellen.
Für das Gemüse Butter und Sesamöl in einer grossen Bratpfanne
erhitzen, das gesamte Gemüse und den Knoblauch hineingeben und
lediglich 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen, sodass alles
schön knackig bleibt; mit Salz abschmecken.
Zum Servieren auf jeden Teller eine Reistimbale stürzen. Obenauf den
Lachs setzen. Das pfannengerührte Gemüse auf dem Lachs arrangieren.
Das Dressing nochmals durchrühren, die Reistimbalen damit umgiessen
und das Gericht sofort servieren.
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