Chili-Leberkäse auf Blattsalat
100g Stangensellerie | ||
100g Möhren | ||
120g Salatgurke | ||
120g Strauchtomaten | ||
40g Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Blattsalat Novita | ||
0.5 Blattsalat Batavia | ||
Für Das Dressing: | 2tb Weißweinessig | |
2tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Für Die Croutons: | 50g Toastbrot ohne Rinde | |
20g Butter | ||
Für Den Marinierten Leberkäs: | 500g Leberkäse | |
2 Frische rote Chilischoten | ||
2tb Blütenhonig | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Außerdem: | 1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Stangensellerie von den groben Fasern befreien und
schräg in 3 mm Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine
Streifen schneiden. Salatgurke längs halbieren, die Samen entfernen und
das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.
Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die
Blattsalate mundgerecht zerzupfen.
Für das Dressing den Essig mit 1 El Wasser verrühren. Das Öl gut
unterrühren, salzen und pfeffern.
Für die Croûtons das Toastbrot 1 cm groß würfeln. Die Butter zerlassen
und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Leberkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Chilischoten von
Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch in
feine Streifen schneiden. Honig und Chilistreifen mit 1 El Öl verrühren
und pfeffern. Das restliche Öl erhitzen, die Leberkäsewürfel darin kurz
anbraten, die Honig-Chili-Mischung einrühren.
Salat und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
Die glasierten Leberkäsewürfel darauf verteilen, jeweils mit Croûtons
und Petersilie bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Schneel & Einfach Erfasst 26.12.02 von
: : Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de
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