Chili-Mousse

  200g Sehr gute dunkle Schokolade
  2 Eier
  125g Zucker
   Salz
  200g Sahne
  1tb Vanillezucker
  2tb Espresso
  2tb Grappa
  2 Msp. Cayennepfeffer



Zubereitung:
Im heissen Wasserbad 200 g sehr gute dunkle Schokolade schmelzen.
Lauwarm werden lassen. Inzwischen zwei Eier trennen. Die Eiweisse steif
schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit
125 g Zucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren, 200 g Sahne
steif schlagen und einen Esslöffel Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Eigelbcreme mit der Schokolade mischen. Zwei Esslöffel sehr
starken Espresso, zwei Esslöffel Grappa und zwei Messerspitzen
Chiligewürz (z. B. Cayennepfeffer) zugeben, rühren, bis sich alles
verbunden hat. Zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiss
unterheben. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren
mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen.



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