Chili-Öl
8 Chilischoten, rot, frisch (bis 10) | ||
oder 2 tb getrocknete | ||
6tb Erdnußbutter oder Maiskeimöl |
Zubereitung:
Vorbereitung Sämtliche Kerne sorgfältig aus den Schoten entfernen.
Zubereitung In einer kleinen Kasserolle das Öl erhitzen. Chilis
zugeben und auf milder Hitze und gelegentlichem Rühren sanft rösten,
bis das Öl dunkelrot geworden ist.
Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb filtern.
Nur in kleinen Mengen verwenden, es ist extrem scharf! Anmerkung
Dieses Öl ist einer der Grundbestandteile für alle scharfen Saucen in
der Chinesischen Küche und kann deshalb als eine der wichtigsten
scharfen Würzzutaten bezeichnet werden, wenn man es auch fast
ausschliesslich in der Küche und nicht am Tisch verwendet. Die rote
Frabe aller "Kung-Po-Gerichte" und eines Grossteils der scharfen
Szechuan-Gerichte stammt vom reichlichen Gebrauch des Chili-Öls.
Anmerkung der Übersetzerin Waschen Sie sich unbedingt sehr
sorgfältig die Hände, wenn Sie mit Chilischoten gearbeitet haben.
Reiben Sie sich auf keinen Fall die Augen, fassen Sie nicht Ihr Gesicht
oder gar Ihr Baby an! In den Schoten stecken beizende ätherische Öle,
die die Schleimhäute angreifen. Sie wirken selbst nach mehreren
Stunden und öfterem Händewaschen noch.
:erfasst: tom
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Das Fleisch im Öl in einem grosser Topf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Sal ...
Chili 'Con Carne' US-Version
Die Kidneybohnen über Nacht kalt einweichen. Das Fleisch würfeln. Die Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe ...
Chili con Carne V
Etwa 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch solange anbräunen, bis es körnig wird. Dann in ei ...
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