Chili-Öl
10 Chilieschoten, rot, frisch | ||
6tb Erdnussbutter |
Zubereitung:
Sämtliche Kerne aus den Schoten entfernen.
In einer kleinen Kasserolle das Fett erhitzen. Die Chilis zufügen und
auf milder Hitze unter gelegentlichem Rühren sanft rösten, bis das
Öl dunkelrot geworden ist.
Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb filtern.
Nur in kleinen Mengen verwenden, es ist extrem scharf.
Variante: Man kann auch 2 Essloffel getrockneten Chili nehmen und
statt Erdnussbutter auch Maiskeimöl.
Info: Diese Öl ist einer der Grundbestandteile für alle scharfen
Saucen in der Chinesischen Küche und kann daher als eine der
wichtigsten scharfen Würzzutaten bezeichnet werden, wenn man es auch
fast ausschliesslich in der Küche und nicht am Tisch verwendet. Die
rote Farbe aller Kung-Po-Gerichte und eines Grossteils der scharfen
Szechuan-Gerichte stammt vom reichlichen Gebrauch des Chili-Öls.
Anmerkung:
Waschen Sie sich unbedingt sehr sorgfältig die Hände, wenn Sie mit
Chilischoten gearbeitet haben. Reiben Sie sich auf keinen Fall die
Augen, fassen Sie nicht Ihr Gesicht oder gar Ihr Baby an! In den
Schoten stecken beizende ätherische Öle, die die Schleimhäute
angreifen.
Sie wirken selbst nach mehreren Stunden und öfterem Händewaschen
noch.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Stichwort: China
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die ...
Basler Mehlsuppe, Varianten
In Basel gehören Fastnacht und Mehlsuppe zusammen. Wenn nachts um vier die Fastnacht beginnt, gehen überall in der ...
Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. ...
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die ...
Basler Mehlsuppe, Varianten
In Basel gehören Fastnacht und Mehlsuppe zusammen. Wenn nachts um vier die Fastnacht beginnt, gehen überall in der ...
Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe