Chili-Orange
ZUTATEN: | 2tb Pflanzenöl | |
900g Rinderhackfleisch, mager | ||
600g Zwiebeln; fein gehackt | ||
2 Chili-Schoten, getrocknet entkernt und im Mörser | ||
zerstossen | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.25 geh. TL Salz; nach Belieben bis 1 ts | ||
0.25 geh. TL Gewürznelken; zermahlen | ||
1 Dose/n Tomaten, geschält, ganz (840 g), grob geschnitten | ||
125ml Orangensaft, frisch | ||
125ml Tequila; wenn Kinder mitessen, durch Wasser | ||
ersetzen | ||
4tb Tomatenmark | ||
1tb Orangenschale; abgerieben | ||
ZUM GARNIEREN: | Limonenschnitze | |
Cilantro-Zweige |
Zubereitung:
etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser)
erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig
rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze
reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die
Zwiebeln weich sind) braten.
Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden
unter Rühren braten.
Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark
einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei
mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter
häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
erfasst und umgesetzt: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenbowle 2
Die Bluetenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an e ...
Rosenlikör
Eine Flasche dicht mit Rosenblättern füllen und mit Korn aufgiessen. Zum Schluss den Honig bzw. den Zucker zugeben. Gu ...
Rosenlikör
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter waschen und abtrocknen. 2. ) Rosenblätter in eine ...
Die Bluetenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an e ...
Rosenlikör
Eine Flasche dicht mit Rosenblättern füllen und mit Korn aufgiessen. Zum Schluss den Honig bzw. den Zucker zugeben. Gu ...
Rosenlikör
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter waschen und abtrocknen. 2. ) Rosenblätter in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe