Chili-Papaya-Sauce

  8 Scharfe Chilies 'piments lampions', gewaschen,halbiert, Samen undScheidewände entfernt
  250g Papayafruchtfleisch, in Stücke geschnitten
  3 Knoblauchzehen
  0.5ts Salz
  0.5ts Ingwer, gerieben
  0.5ts Kurkumapulver
  50g Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Limette, Saft



Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren:

~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak

Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden
die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können
natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.

Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Marinade "Quick and Dirty"
Alle Zutaten miteinander verrühren. Fleisch oder Fisch vor weiterer Zubereitung darin marinieren Oder (Imho sensationel ...
Chinesische Marinade "Quick and Dirty"
Alle Zutaten miteinander verrühren. Fleisch oder Fisch vor weiterer Zubereitung darin marinieren ODER (IMHO sensationel ...
Chinesische Sauce
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe