Chili-Papaya-Sauce
8 Scharfe Chilies; 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und | ||
Scheidewände entfernt | ||
250g Papayafruchtfleisch in Stücke geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Ingwer; gerieben | ||
0.5ts Kurkumapulver | ||
50g Zwiebel; fein gewürfelt | ||
1 Limette; Saft |
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein
zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander
vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
:* als Dip für Gemüse
:* zu frischem Baguette
:* zu pochiertem oder gegrilltem Fisch
:* zu einem Steak
Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die
dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie können natürlich
durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Pilzsauce
Pro Person zwei Esslöffel davon mit heissen, tropfnassen Spaghetti mischen, dabei geriebenen Käse, gehackte Petersilie ...
Spaghetti mit Ricotta
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit But ...
Spaghetti mit Rotem Pesto
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen und ...
Pro Person zwei Esslöffel davon mit heissen, tropfnassen Spaghetti mischen, dabei geriebenen Käse, gehackte Petersilie ...
Spaghetti mit Ricotta
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit But ...
Spaghetti mit Rotem Pesto
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe