Chili-Papaya-Sauce

  8 Scharfe Chilies; 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und
   Scheidewände entfernt
  250g Papayafruchtfleisch in Stücke geschnitten
  3 Knoblauchzehen
  0.5ts Salz
  0.5ts Ingwer; gerieben
  0.5ts Kurkumapulver
  50g Zwiebel; fein gewürfelt
  1 Limette; Saft



Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein
zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander
vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren:

:* als Dip für Gemüse
:* zu frischem Baguette
:* zu pochiertem oder gegrilltem Fisch
:* zu einem Steak

Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die
dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie können natürlich
durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Pilzsauce
Pro Person zwei Esslöffel davon mit heissen, tropfnassen Spaghetti mischen, dabei geriebenen Käse, gehackte Petersilie ...
Spaghetti mit Ricotta
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit But ...
Spaghetti mit Rotem Pesto
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe