Chili-Rindfleisch aus dem Wok auf Roh Mariniertem Tun ...
170g Rindfleisch (in Würfel geschnitten) | ||
60g Roher Thunfisch | ||
30g Austernsauce | ||
20g Chilisauce | ||
0.0625l Sherry | ||
10g Maisstärkemehl | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Meersalz | ||
10g Zwiebel | ||
5g Knoblauch | ||
5g Frischer Chili | ||
20g Tomaten | ||
0.0625l Hühnersuppe | ||
1tb Sojasauce | ||
Maisstärkemehl zum Binden |
Zubereitung:
Rindfleisch in Austernsauce, Chilisauce, Sherry, Maisstärkemehl,
Sesamöl, und Meersalz für 24 Stunden marinieren. Das in Würfel
geschnittene Rindfleisch im heissen Wok kurz und scharf anbraten.
Danach aus der Pfanne geben und 5 Minuten rasten lassen. Zwiebel in
Olivenöl mit Knoblauch im Wok anbraten, danach Tomaten mitrösten.
Das gebratene Fleisch dazugeben, durchrühren, mit restlicher Sauce
würzen und mit Hühnerbrühe, Sojasauce und Maisstärkemehl binden.
Das Rindfleisch auf den Punkt garen (medium rare).
Den rohen Thunfisch hauchdünn aufschneiden und auf kalten Tellern
auflegen. Thunfisch mit Meersalz würzen und das Rindfleisch darauf
anrichten und sofort servieren.
Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Scheiblhofer, kräftiger
Rotwein : O-Titel : Chili-Rindfleisch aus dem Wok auf roh
mariniertem : > Tunfisch
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