Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung

  8 Poblano-Chilis in Glas oder Dose
  350g Neue Kartoffeln, geschält
  150g Fester Ziegenkäse, zerbröckelt
  80g Cheddar, gerieben
  4tb Saure Sahne
  4tb Pflanzenöl
  2 Rote Chilis ohne Samen, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen
  1 Dose/n (400 g) Tomaten, gehackt
  4 Maistortillas, grob gehackt
  2tb Brauner Zucker
  1tb Oregano, zerrieben, alternativ 2 EL fris Oregano, fein gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Poblanos abtropfen und trocken tupfen.
Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Ziegenkäse dazu mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Chilis an einer Seite der Länge nach aufschneiden und mit der
Kartoffelmasse füllen. Nebeneinander in eine Backform legen. Ofen auf
200° C vorheizen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Chilis, Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zugeben und einige Minuten weich dünsten. Tomaten
mit Saft, Tortillas, braunen Zucker und Oregano zugeben. Bei
Mittelhitze 15 Minuten ohne Deckel einkochen.

Mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren; alternativ in der
Küchenmaschine zu einer gröberen Sauce verarbeiten. Über die
gefüllten Chilis giessen. Chilis 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit
saurer Sahne und Cheddar bestreuen und heiss servieren.

INFO: Poblano Chilis sind nicht sehr scharf und ausserdem hier nicht
zu bekommen. Ich nehme frische türkische "Dolmar". Das sind die
kleinen hellgrünen Paprikas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten
1. Risotto: Reis mit 400ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen (oder bis fast alle ...
Reisblätter mit Möhrenpüree
1. Möhren putzen, schälen und kleinschneiden. Schalotten pellen und ebenfalls kleinschneiden. Chilischoten waschen, läng ...
Reiseierschwammerlauflauf
Zubereitung: Den Reis in etwas Butter angelassen, mit Wasser aufgiessen, salzen und aufkochen lassen. Wenn der Reis sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe