Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung

  8 Poblano-Chilis in Glas oder Dose
  350g Neue Kartoffeln, geschält
  150g Fester Ziegenkäse, zerbröckelt
  80g Cheddar, gerieben
  4tb Saure Sahne
  4tb Pflanzenöl
  2 Rote Chilis ohne Samen, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen
  1 Dose/n (400 g) Tomaten, gehackt
  4 Maistortillas, grob gehackt
  2tb Brauner Zucker
  1tb Oregano, zerrieben, alternativ 2 EL fris Oregano, fein gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Poblanos abtropfen und trocken tupfen.
Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Ziegenkäse dazu mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Chilis an einer Seite der Länge nach aufschneiden und mit der
Kartoffelmasse füllen. Nebeneinander in eine Backform legen. Ofen auf
200° C vorheizen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Chilis, Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zugeben und einige Minuten weich dünsten. Tomaten
mit Saft, Tortillas, braunen Zucker und Oregano zugeben. Bei
Mittelhitze 15 Minuten ohne Deckel einkochen.

Mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren; alternativ in der
Küchenmaschine zu einer gröberen Sauce verarbeiten. Über die
gefüllten Chilis giessen. Chilis 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit
saurer Sahne und Cheddar bestreuen und heiss servieren.

INFO: Poblano Chilis sind nicht sehr scharf und ausserdem hier nicht
zu bekommen. Ich nehme frische türkische "Dolmar". Das sind die
kleinen hellgrünen Paprikas.



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