Chili-Sahneeis
300ml Milch | ||
1sm (-2) Getrocknete Chillies | ||
1lg Zimtstange | ||
4lg Eigelb | ||
50g Zucker | ||
100g Weiße Schokolade, feingehackt | ||
300ml Creme double | ||
1 Habanero-Chilischote (scharf); sehr fein gehackt, nach Belieben |
Zubereitung:
Die Milch mit getrockneten Chilischoten und Zimtstange erhitzen, bis
sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen und mindestens 20 Min. stehen
lassen.
Eigelbe und Zucker zu einer dicken, hellen Masse verschlagen. Die
Gewürze aus der Milch nehmen und die Milch wieder erhitzen. Wenn sie
beinahe kocht, die Schokolade zufügen und rühren, bis sie vollkommen
geschmolzen ist. Die Milchmischung in die Eimasse giessen, dabei
ununterbrochen mit einem Holzlöffel rühren. Die Masse 3-4 Min. im
heissen (nicht kochenden) Wasserbad erhitzen, bis sie etwas eingedickt
ist.
Die Mischung erkalten lassen (sie kühlt rascher ab, wenn man sie in
eine saubere Schüssel gibt), dann mindestens l Std. kalt stellen.
Die leicht geschlagene Creme double erst direkt vor dem Gefrieren zu
der gekühlten Eismasse geben. Kurz vor Ende des Gefriervorgangs die
gehackte frische Chilischote zufügen.
In Mexiko gehören Chillies und Schokolade zu den traditionellen
Nahrungsmitteln. Sie harmonieren aussergewöhnlich gut mit Eiscreme,
vor allem wenn man etwas gehackte frische Chilischote zufügt. Falls
gewünscht, kann auch dunkle Schokolade verwendet werden. Da weisse
Schokolade sehr süss ist, benötigt dieses Rezept erheblich weniger
Zucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce
Pflaumen entsteinen und je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vani ...
Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione
Den Espresso kochen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Die Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und ...
Vanilleeis mit Warmer Espresso-Zabaione
Den Espresso kochen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Die Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und ...
Pflaumen entsteinen und je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vani ...
Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione
Den Espresso kochen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Die Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und ...
Vanilleeis mit Warmer Espresso-Zabaione
Den Espresso kochen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Die Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe