Chili-Sahneeis

  300ml Milch
  1sm (-2) Getrocknete Chillies
  1lg Zimtstange
  4lg Eigelb
  50g Zucker
  100g Weiße Schokolade, feingehackt
  300ml Creme double
  1 Habanero-Chilischote (scharf); sehr fein gehackt, nach Belieben



Zubereitung:
Die Milch mit getrockneten Chilischoten und Zimtstange erhitzen, bis
sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen und mindestens 20 Min. stehen
lassen.

Eigelbe und Zucker zu einer dicken, hellen Masse verschlagen. Die
Gewürze aus der Milch nehmen und die Milch wieder erhitzen. Wenn sie
beinahe kocht, die Schokolade zufügen und rühren, bis sie vollkommen
geschmolzen ist. Die Milchmischung in die Eimasse giessen, dabei
ununterbrochen mit einem Holzlöffel rühren. Die Masse 3-4 Min. im
heissen (nicht kochenden) Wasserbad erhitzen, bis sie etwas eingedickt
ist.

Die Mischung erkalten lassen (sie kühlt rascher ab, wenn man sie in
eine saubere Schüssel gibt), dann mindestens l Std. kalt stellen.

Die leicht geschlagene Creme double erst direkt vor dem Gefrieren zu
der gekühlten Eismasse geben. Kurz vor Ende des Gefriervorgangs die
gehackte frische Chilischote zufügen.

In Mexiko gehören Chillies und Schokolade zu den traditionellen
Nahrungsmitteln. Sie harmonieren aussergewöhnlich gut mit Eiscreme,
vor allem wenn man etwas gehackte frische Chilischote zufügt. Falls
gewünscht, kann auch dunkle Schokolade verwendet werden. Da weisse
Schokolade sehr süss ist, benötigt dieses Rezept erheblich weniger
Zucker.



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