Chili-Salami
1kg Schweinefleisch (gewürfelt, Schulter, Nacken) | ||
1.5tb Salz | ||
0.5ts Salpeter | ||
1tb Farinzucker | ||
350g Schweinerückenspeck (kleinwürfelig gehackt) | ||
75ml Weinbrand | ||
4 Rote Chilischoten (mild, entkernt gehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (feingehackt) | ||
2tb Paprika (edelsüß) | ||
1tb Chipotle (gemahlen) | ||
1ts Aniskörner | ||
2 Meter Naturdarm |
Zubereitung:
Fleischwürfel mit Zucker, Salz, Salpeter (evtl. Gesamtmenge Salz/
Salpeter gegen Pökelsalz tauschen), Weinbrand in einer Schüssel
vermischen und 24 Std. kühl marinieren lassen. Das Fleisch durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit den übrigen Zutaten mischen
und in den vorbereiteten Darm (spülen, mit Essig wässern) über die
Wursttülle befüllen. Wurst in 50 cm Abschnitten abschnüren und
trennen.
Würste zum Ring binden und entweder 6 Wochen kühl und luftig trocknen
lassen, oder nach 1 bis 2 Tagen bei 30 Grad 6 Std kalt räuchern und
dann 6 Wochen luftrocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln mit Curry
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Miesmuscheln mit Fenchel
1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. 2. In ...
Miesmuscheln mit Reis
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen. Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fi ...
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Miesmuscheln mit Fenchel
1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. 2. In ...
Miesmuscheln mit Reis
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen. Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe