Chilisauce mit Papaya
8 Scharfe Chillies z.B. piments-lampion (*) | ||
250g Papayafruchtfleisch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Ingwer; frisch gerieben | ||
0.5 geh. TL Kurkumapulver | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
1 Limette; Saft | ||
REF: | Capsicum Paprika Teubner Küchenlexikon | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Chillies waschen, halbieren und die Samen und Scheidewände
sorgfältig entfernen. Das Papayafruchtfleisch in Stücke schneiden.
Das Fruchtfleisch der Chillies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser geben und grob zerreiben.
Die in Stücke geschnittene Papaya hinzufügen und mit der
Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Den frisch geriebenen Ingwer,
das Kurkumapulver und die Zwiebelwürfel zugeben und alles gut
miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in eine Kasserolle geben
und zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten köcheln, dann erkalten
lassen.
(*) Auf den französischen Antillen (Martinique und Guadeloupe) wird
diese Sauce mit den dort heimischen 'piments-lampion' zubereitet, einer
Chilisorte, die mit den mexikanischen 'habaneros' verwandt ist und in
diesem Rezept durch sie ersetzt werden kann. Die Sauce ist zwar scharf,
dafür aber höchst aromatisch, vor allem in Kombination mit reichlich
Limettensaft, der das Aroma der Chillies besonders gut zur Geltung
bringt. Die Papayas hingegen mildern die Schärfe der Chillies ein
wenig ab und machen die Sauce so - ähnlich wie den Guacamole - zu
einem idealen Dip für Gemüse oder frisches Baguette.
Diese Sauce harmoniert aber auch sehr gut mit pochiertem oder
gegrilltem Fisch oder einem Steak.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Sauce mit Pinienkernen
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und ...
Pikante Schlehen
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäum ...
Pikante Senfsauce
Alle Zutaten- ausser dem Dill -gut verrühren, einmal aufkochen lassen und denn abschmecken. mit Dill bestreut servieren ...
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und ...
Pikante Schlehen
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäum ...
Pikante Senfsauce
Alle Zutaten- ausser dem Dill -gut verrühren, einmal aufkochen lassen und denn abschmecken. mit Dill bestreut servieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe