Chili-Schnitzel
Z U B E R E I T U N G: | 20 MINUTEN | |
2 Rote Chilischoten | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à etwa 140 g) | ||
Pfeffer & Salz | ||
4tb Polenta (Maisgrieß; (evtl. mehr) ersatzweise Semmelbrösel) | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei (M) | ||
3tb Butterschmalz (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Schön scharf: So peppig paniert ist der Genuss garantiert
1. Chilies putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und sehr fein
würfeln. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
Jedes Filet waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Chilies und
Polenta mischen. Filetstücke in Mehl wenden. Ei mit 2 EL Wasser
verquirlen. Filets durch die Eimischung ziehen und dann mit der Chili-
Polenta-Mischung panieren.
2. Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei
mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten.
* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 7 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiss, 26 g
Fett Und dazu Kartoffelsalat: 500 g gekochte gepellte Kartoffeln
(fest kochend) in Scheiben teilen. 2 gelbe Paprikaschoten putzen,
abbrausen und in Streifen teilen. Mit Kartoffeln, 1 EL Zwiebelwürfeln,
1 EL gehackter Petersilie und 150 ml heisser Brühe vermischen. 4 EL
Essig und 3 EL Öl untermischen. Salzen und pfeffern.
Statt Hähnchen- mal Fischfilets panieren schmeckt auch gut!
NUSSPANADE Panieren Sie doch mal das Schnitzel mit Nüssen: Je 150 g
gehackte Walnüsse und Cashewnüsse mit 2 EL gehackter Petersilie
vermischen geht ganz einfach!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln und Öl hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd ...
Kalbsgeschnetzeltes I
Das Filet in Streifen schneiden, kurz in Butter anbraten, salzen, pfeffern, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln
Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch dazu a ...
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln und Öl hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd ...
Kalbsgeschnetzeltes I
Das Filet in Streifen schneiden, kurz in Butter anbraten, salzen, pfeffern, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln
Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch dazu a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe