Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas

 
EIS: 200ml Milch
  1 Getrocknete rote Chilischote
  0.25ts Zimtpulver
  75g Weisse Schokolade; gehackt
  3lg Eigelb
  50g Zucker
  250ml Sahne
  15 Frische Minzeblätter; Mittelrippe entfernt, sehr fein gehackt
 
ANANAS: 2tb Zucker
  2tb Butter
  8 Scheib. Frische Ananas; ersatzweise natursüsse Ananas (Dose) in Ananassaft
  100ml Ananassaft



Zubereitung:
Für das Eis die Milch mit Zimtpulver und der getrockneten Chilischote
bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen.
Die Chilischote aus der Milch nehmen, diese nochmals bis kurz vor dem
Kochen erhitzen, dann die gehackte Schokolade zufügen und unter
Rühren auflösen. Die heisse Milchmischung unter Rühren in die
Eimasse giessen, dann alles zurück in den Topf geben und unter
weiterem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.

Die Masse im kalten Wasserbad kaltrühren und für mindestens 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und mit der feingehackten Minze unter die
Eiercreme heben, dann in der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis
gefrieren lassen.

Das Eis in Portionsförmchen füllen und nochmals einfrieren oder nach
Belieben direkt portionieren.

Für die Ananas den Zucker in einer grossen Pfanne schmelzen, dann die
Butter zugeben. Die Ananasscheiben einlegen und unter Wenden kurz
braten. Die Ananas herausnehmen und auf Portionstellern legen.
Den Ananassaft in die Pfanne geben, köcheln lassen, bis der Karamelsud
dicklich wird.

Das Eis in den Förmchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Eis neben den Ananas
anrichten, alles mit etwas Ananassud beträufeln. Sofort servieren.



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