Chili-Suppe con Sauerkraut
Zutaten: | ||
2bn Lauchzwiebeln | ||
1 Chilischote oder | ||
Etwas Chilipulver | ||
3tb Öl | ||
1kg Hackfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Tomatenmark | ||
1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut | ||
1ts Edelsüß-Paprika; bis doppelte Menge | ||
3tb Gemüsebrühe (Instant); bis 1/3 mehr | ||
0.5bn Petersilie | ||
Evtl. 150 g Creme fraiche | ||
75g Geriebener Gouda |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili längs einritzen,
entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Öl in
einem Schmortopf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili kurz mit anbraten.
Tomatenmark unterrühren und mit anschwitzen. Sauerkraut etwas
zerkleinern. Zum Hack geben und alles ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. l/4 l Wasser ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln. Petersilie
waschen, hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl.
Creme fraiche als Klecks darauf geben. Mit Petersilie und Käse
bestreuen,
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