Chili-Zimtöl

  10 Thaichili, frisch (rot)
  3 Habaneros frisch
  1ts Pfefferkörner
  3 Pimentkörner
  0.5ts Annatosamen, im Mörser grob zerstossen
  1lg Zimtstange
  200ml Sonnenblumenöl
  50ml Sesamöl, geröstet
  15 Getrocknete Piris



Zubereitung:
Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend).
Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit
der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen
in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl
darf dabei wirklich nicht zu heiss sein. Die Chilies sollen nicht
dunkel brennen sondern eher sautiert werden.

Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern -
tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte
Öl sowie das Sesamöl darüber giessen, Flasche schütteln.



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