Chili-Zimtöl
10 Thaichili, frisch (rot) | ||
3 Habaneros frisch | ||
1ts Pfefferkörner | ||
3 Pimentkörner | ||
0.5ts Annatosamen, im Mörser grob zerstossen | ||
1lg Zimtstange | ||
200ml Sonnenblumenöl | ||
50ml Sesamöl, geröstet | ||
15 Getrocknete Piris |
Zubereitung:
Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend).
Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit
der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen
in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl
darf dabei wirklich nicht zu heiss sein. Die Chilies sollen nicht
dunkel brennen sondern eher sautiert werden.
Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern -
tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte
Öl sowie das Sesamöl darüber giessen, Flasche schütteln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italian Dressing
Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben ...
Italien Menü 1
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Ama ...
Italien Menü 2
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIM ...
Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben ...
Italien Menü 1
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Ama ...
Italien Menü 2
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIM ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe