Chilli Con Carne (Chilli-Mind)

  0.5kg Rinderhack
  1lg Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  2 Frische Chilli-Schoten (evtl. mehr)
  400g Tomaten, geschält
  800g Kidney-Bohnen
  200g Mais
  2tb Tomatenmark
  1ts Sambal-Oelek
  1ts Oregano und Thymian (gemischt)
  1ts Cumin-Pulver (Kreuzkümmel)
  1 Msp. Paprika-Pulver (süss)
  1 Msp. Chilli-Pulver +/-
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
  1Gl Rotwein (trocken)



Zubereitung:
Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten
Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas
schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben
und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den
Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und
ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen.
Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und
Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei
kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein
verlängern.

Mit Schmand, Weissbrot und viel stillem Wasser servieren :-)



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