Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)
Zutaten: | 4 Entrecotes, je 180 g | |
50ml Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Chiltersauce: | 400ml Rahm | |
1tb Senf, mild | ||
2tb Zwiebel, gehackt | ||
3tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1tb Kräutermischung, getrocknet | ||
1ts Estragon, in Essig eingelegt | ||
1 Msp. Currypulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche
ausziehen.
Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit
heisser Chiltersauce überziehen.
Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.
Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz,
100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser
mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr
haltbar).
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Ali-Oli
Knoblauch, Salz und Zitronensaft im Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken. Nacheinander die Eigelbe hineinschlagen ...
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