Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

 
Zutaten: 4 Entrecotes, je 180 g
  50ml Öl
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Chiltersauce: 400ml Rahm
  1tb Senf, mild
  2tb Zwiebel, gehackt
  3tb Petersilie, gehackt
  1tb Knoblauch, gehackt
  1tb Kräutermischung, getrocknet
  1ts Estragon, in Essig eingelegt
  1 Msp. Currypulver
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche
ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit
heisser Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz,
100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser
mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr
haltbar).



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