Chin Chin Krosse Kümmelstreifen
125g Mehl | ||
25g Butter, gesalzen, kalt, gewürfelt | ||
2tb Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
2ts Kümmel | ||
1ts Feingeriebene Orangenschale | ||
1 Geschlages Ei | ||
Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung:
Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel
und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer steifen Paste
verarbeiten. Mit den Händen 2 min zu einem Teig kneten und zu einer
Kugel formen. Ca. 3 mm dick ausrollen und in Streifen von 2,5 cm Breite
und 15 cm Länge mit spitzzulaufenden Enden zuschneiden. An einem
Streifenende einen Schlitz einschneiden und das andere Ende
durchziehen, so dass man eine halbe Schleife (Schlaufe) erhält.
Schleifen in heissem Öl golbraun frittieren, abtropfen lassen, evtl.
noch mit Puderzucker bestäuben [zu süss!]. Heiss servieren.[Schmecken
auch noch kalt]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Paprika-Suppe ( Acquacotta )
Erfasser: Albert Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Tomate, Paprika, Italien, P4 ...
Tomatenpesto
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Vom Pecorino mit dem Sparschäler ...
Tomatenpesto
1. Tomaten abtropfen alssen und mit Pinienkernen und Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben. Bei schwacher Hitze un ...
Erfasser: Albert Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Tomate, Paprika, Italien, P4 ...
Tomatenpesto
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Vom Pecorino mit dem Sparschäler ...
Tomatenpesto
1. Tomaten abtropfen alssen und mit Pinienkernen und Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben. Bei schwacher Hitze un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe