Chin Chin Krosse Kümmelstreifen

  125g Mehl
  25g Butter, gesalzen, kalt, gewürfelt
  2tb Puderzucker
  1pn Salz
  2ts Kümmel
  1ts Feingeriebene Orangenschale
  1 Geschlages Ei
   Erdnussöl zum Frittieren



Zubereitung:
Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel
und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer steifen Paste
verarbeiten. Mit den Händen 2 min zu einem Teig kneten und zu einer
Kugel formen. Ca. 3 mm dick ausrollen und in Streifen von 2,5 cm Breite
und 15 cm Länge mit spitzzulaufenden Enden zuschneiden. An einem
Streifenende einen Schlitz einschneiden und das andere Ende
durchziehen, so dass man eine halbe Schleife (Schlaufe) erhält.

Schleifen in heissem Öl golbraun frittieren, abtropfen lassen, evtl.
noch mit Puderzucker bestäuben [zu süss!]. Heiss servieren.[Schmecken
auch noch kalt]



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