Chinakohl aus dem Wok

  1 Chinakohl (circa 500 g)
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Erdnussöl
  1tb Sesamöl
  1tb Ingwer, fein gewürfelt, gestrichen
  1tb Knoblauch, fein gewürfelt, gestrichen
  1 (-2) Chilischoten (nach Belieben entkernt)
  2tb gelbe Sojabohnen (übrig von der Gänsemarinade)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2tb Sherry
  2tb Sojasauce
  2tb Brühe



Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in halbzentimeterbreite Ringe, das
Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.
Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also Ingwer
und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die
Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, sogleich
salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
Herausnehmen und auf einer Platte beiseite stellen. mit dem restlichen
Kohl genauso verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt
Sherry, Sojasauce und Brühe angießen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren
aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer
Schüssel sofort zu Tisch bringen.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Weihnachtsmenü 2002", WDR 13.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polenta-Variationen
Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom ...
Polnische Klössel
1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reiben. Den Brei in einem Tuch sehr gut auspressen, dabei das Wasser a ...
Pommes frites
Wie bei Strohkartoffeln verfahren, nur die Stäbe 1 cm dick und 5-6 cm lang schneiden und zuvor abblanchieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe