Chinakohl mit Milch

  250g Chinakohl-Herzen
   Wasser
  3tb Erdnussöl
  1ts Reiswein
  1 Spur Salz
  1 Tas. Brühe
  1tb Speisestärke
  2tb Wasser
  2tb Lauch feingeschnitten
  100ml Milch
  2 Prise Sesamöl



Zubereitung:
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum
Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut
durchkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein,
Salz und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen, den Kohl
hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.

Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die
Milch unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufköcheln lassen.

Speisestärke mit Wasser anrühren und über den Kohl giessen,
umrühren bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl darübergiessen und
noch einmal umrühren.

Sofort servieren.
Abgeschrieben und gepostet von: Barbara Furthmüller


Erfasser:

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Chinesisch, Gemüse, P4



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