Chinakohl-Eintopf

  400g mehligkochende Kartoffeln
  800g Chinakohl
  3md Zwiebeln
  1ts Kümmel
  30g Butter oder Margarine
  1l Fleischbrühe
  500g Lyoner Wurst
  2md säürliche Äpfel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel im zerlassenen Fett
rundherum leicht anbraten. Den Chinakohl darin kurz andünsten, die
Brühe angiessen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt leise kochen
lassen. In der Zwischenzeit die Lyoner von der Pelle befreien und in
Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in
Stücke teilen. Diese mit den Wurstscheiben in den Eintopf mischen und
diesen weitere 5 Minuten garen lasssen. Mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit Roggenbrötchen oder dunklem Brot servieren.
Tip: Die Lyoner Wurst lässt sich durch Kasseler ersetzen.
Stichworte: Eintopf, Chinakohl



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