Chinakohlgratin
500g Kartoffeln; z. B. Urgenta | ||
500g Chinakohl | ||
4dl Bouillon | ||
2dl Halbrahm | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
Pfeffer | ||
4 Specktranchen | ||
REF: | Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den
Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.
Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon
dazugiessen. Zugedeckt in den 200 oC heissen Ofen schieben und zwanzig
Minuten schmoren.
Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon
übergiessen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.
Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und
Pfeffer würzen. Über den Chinakohl giessen und die Specktranchen
darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tims Vichykarotten
Die Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln. Die Schalottenwürfel in Butter anschwi ...
Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der ...
Tintenfisch mit Schwarzen Bohnen und grünem Paprika
Die Chinesen kennen einen genialen Trick, damit das Tintenfischfleisch zart und herrlich saftig bleibt: Der Körperbeute ...
Die Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln. Die Schalottenwürfel in Butter anschwi ...
Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der ...
Tintenfisch mit Schwarzen Bohnen und grünem Paprika
Die Chinesen kennen einen genialen Trick, damit das Tintenfischfleisch zart und herrlich saftig bleibt: Der Körperbeute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe