Chinakohlgratin

  500g Kartoffeln; z. B. Urgenta
  500g Chinakohl
  4dl Bouillon
  2dl Halbrahm
  100g Gruyere; gerieben
  2 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL Paprika
   Pfeffer
  4 Specktranchen
 
REF:  Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den
Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.

Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon
dazugiessen. Zugedeckt in den 200 oC heissen Ofen schieben und zwanzig
Minuten schmoren.

Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon
übergiessen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.

Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und
Pfeffer würzen. Über den Chinakohl giessen und die Specktranchen
darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.



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