Chinakohl-Grünkrautsalat

 
Erfrischend fruchtig: 1sm Chinakohl (800g)
  0.5St Lauch
  5 Scheib. Ananas (350 g)
  5tb Grünkraut
 
Für die Salatsauce: 3tb Sonnenblumenöl
  1 Saft der Zitrone
  2tb Creme fraîche
  2tb Süße Sahne
  50ml Gemüsebrühe
  0.5ts Kräutersalz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die
Viertel in Streifen schneiden. Anschliessend den Chinakohl waschen und
mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen
und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale
befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Grünkraut (z. B. Weizen,
Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp
über den Wurzeln abschneiden.
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.

Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft,
der Creme fraiche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen, und diesen etwa 15
Minuten durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vietnamesicher Reissalat
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite ste ...
Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und darin einweichen. Kräuter waschen. Gurke schälen, längs halbiere ...
Vinaigrette
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel. In einem Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe