Chinakohl-Maccheroni

  2 Zwiebeln; in feine Streifen
  500g Chinakohl; in etwas breitere Streifen
  150g Fontinakäse klein gewürfelt
   Salz
  300g Maccheroni
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  2dl Milch
  1 Spur Muskat
   Paprika
 
REF:  Saison-Küche 2/1997 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz und die Maccheroni hineingeben
und knapp al dente kochen.

Währenddessen die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebeln und Chinakohl
darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Maccheroni abgiessen. Mit Milch, Muskat und ca. drei Vierteln der
Käsewürfelchen einfüllen und vermischen. Chinakohl auf den Teigwaren
verteilen und den restlichen Käse darauf geben. Die restliche Butter
in Flocken darauf legen und das Ganze mit Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 220 oC heissen Ofen schieben und zwanzig Minuten
überbacken.

Dazu passen Endiviensalat mit Kresse und gehackten Eiern.


gsende gibt man die Blätter dazu, da diese sehr schnell gar sind.

Aber auch in Suppen, Eintopf- und Nudelgerichten ist der Chinakohl ein
beliebtes Gemüse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Western Steak
Die Steaks mit einem Küchentuch oder Küchenkrepp gut abtrocknen, das Fett mit einem scharfen Messer mehrmals einschneide ...
Westfälische Creme
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanill ...
Westfälische Hammelkeule
Die westfälische Hammelkeule ist nicht schwierig, aber eine Zeitfrage. Hammelkeule vom Knochen lösen. Evtl. häu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe