Chinakohl-Maccheroni
2 Zwiebeln; in feine Streifen | ||
500g Chinakohl; in etwas breitere Streifen | ||
150g Fontinakäse klein gewürfelt | ||
Salz | ||
300g Maccheroni | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2dl Milch | ||
1 Spur Muskat | ||
Paprika | ||
REF: | Saison-Küche 2/1997 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz und die Maccheroni hineingeben
und knapp al dente kochen.
Währenddessen die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebeln und Chinakohl
darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Maccheroni abgiessen. Mit Milch, Muskat und ca. drei Vierteln der
Käsewürfelchen einfüllen und vermischen. Chinakohl auf den Teigwaren
verteilen und den restlichen Käse darauf geben. Die restliche Butter
in Flocken darauf legen und das Ganze mit Paprika bestäuben.
In der Mitte in den 220 oC heissen Ofen schieben und zwanzig Minuten
überbacken.
Dazu passen Endiviensalat mit Kresse und gehackten Eiern.
gsende gibt man die Blätter dazu, da diese sehr schnell gar sind.
Aber auch in Suppen, Eintopf- und Nudelgerichten ist der Chinakohl ein
beliebtes Gemüse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Aufstrich ????
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und ...
Pizzabrot mit roten Zwiebeln
Bis auf 3 Esslöffel das gesamte Mehl auf die Tischplatte geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und Salz und Hefe hine ...
Pizza-Grundteig für Pizza-Menü
Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl i ...
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und ...
Pizzabrot mit roten Zwiebeln
Bis auf 3 Esslöffel das gesamte Mehl auf die Tischplatte geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und Salz und Hefe hine ...
Pizza-Grundteig für Pizza-Menü
Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe