Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung

  2sl Vollkorntoastbrot
  1bn Schnittlauch
  500g Magerquark
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
  16lg Chinakohlblätter (1 großer Kopf)
  2l Wasser
   Salz
  300g Möhren
  1 mittelgroße Kartoffel
  0.25l Milch
  100g süße Sahne
  1 walnußgroßes Stück Ingwer
   Salz
   Pfeffer
   Koriandergrün



Zubereitung:
Toastbrot in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne braun
rösten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Quark und Ei cremig rühren, Toastwürfel und Schnittlauchröllchen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Mittelrippen der Kohlblätter flachschneiden. Wasser mit Salz
ankochen, Kohlblätter 2 Minuten darin blanchieren. Je zwei
Blätter aufeinanderlegen, Quarkmasse darauf verteilen, zu kleinen
Päckchen formen und eventuell mit Garn umwickeln.
Möhren und Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Milch ankochen,
Kohlpäckchen, Möhren und Kartoffel 10 bis 15 Minuten darin garziehen
lassen, nicht kochen.
Kohlpäckchen herausnehmen, Sud pürieren und Sahne einrühren.
Ingwer in feine Würfel schneiden, hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
Mit den Kohlpäckchen zusammen servieren.
Beilage: Sesamkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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