Anismousse mit Stachelbeerkompott
für 6 Personen: | 0.5l Milch | |
75g Zucker | ||
15g Sternanis | ||
6 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
3tb Pernod | ||
400g süße Sahne | ||
Kompott: | 140g Puderzucker | |
Sherry | ||
2tb Wasser | ||
1 Vanilleschote | ||
750g grüne Stachelbeeren |
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis
sie anfängt zu binden.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.
Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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