Anismousse mit Stachelbeerkompott
für 6 Personen: | 0.5l Milch | |
75g Zucker | ||
15g Sternanis | ||
6 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
3tb Pernod | ||
400g süße Sahne | ||
Kompott: | 140g Puderzucker | |
Sherry | ||
2tb Wasser | ||
1 Vanilleschote | ||
750g grüne Stachelbeeren |
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis
sie anfängt zu binden.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.
Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweis ...
Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
[weitere Zutaten + Zubereitung] Nachdem ich mir nicht so sicher war, was "Schmand" (ich hatte das als Sauerrahm - ein b ...
Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch u ...
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweis ...
Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
[weitere Zutaten + Zubereitung] Nachdem ich mir nicht so sicher war, was "Schmand" (ich hatte das als Sauerrahm - ein b ...
Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe