Anismousse mit Stachelbeerkompott

 
für 6 Personen: 0.5l Milch
  75g Zucker
  15g Sternanis
  6 Eigelb
  40g Zucker
  8 Blatt weiße Gelatine
  3tb Pernod
  400g süße Sahne
 
Kompott: 140g Puderzucker
   Sherry
  2tb Wasser
  1 Vanilleschote
  750g grüne Stachelbeeren



Zubereitung:
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis
sie anfängt zu binden.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.
Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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