Chinakohlrouladen
Rouladen: | 1 Chinakohl | |
250g Corned Beef | ||
1 Zwiebel | ||
1 Gewürzgurke | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
1 Ei | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Pfeffer schwarz | ||
Cayennepfeffer | ||
Chillipulver | ||
Sauce: | 50g Speck | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Öl | ||
1ts Mehl | ||
2tb Sahne | ||
3tb Tomatenmark, oder eine kl. Dose it. Pizzatomaten |
Zubereitung:
Die Rouladen Vom Chinakohl 8 grosse Blätter abtrennen, diese waschen
und 3 Minuten in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen und je 2 Blätter aufeinander legen.
Das Corned Beef, die Zwiebel die Gurke und die Paprikaschote würfeln,
mit dem Ei, den Bröseln, den Gewürzen mischen und auf den
Kohlblättern verteilen. Den Kohl zu Rouladen formen und mit
Küchengarn festbinden.
Die Sauce Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin
ausbraten. Gehackte Zwiebel und Knobi glasig braten. Dann die Rouladen
leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt in 20
Minuten gar schmoren. Das Mehl mit der Sahne und dem Tomatenmark
verrühren, die Sauce damit binden und noch einmal abschmecken.
Dazu Kartoffelbrei oder Reis reichen.
:Notizen (*) : Erfasst: Susanne Sahm
: : ca. 350 kcal/Person
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