Chinakohl-Rouladen

  60ml Milch
  10g Langkornreis
  10g Speck
  0.5 Zwiebel
  10g Butter
  120g Gemischtes Hackfleisch aus Rind, Schwein und Lamm
  1tb Gehackte Petersilie
  1pn Oregano
  1 Eigelb
   Salz, schwarzer Pfeffer
  3lg Blätter Chinakohl
  60ml Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Den Speck sehr fein
würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1 TL Butter
zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen, abkühlen lassen.

Hackfleisch, Speck, Kräuter, Eigelb, Zwiebel und Reis vermengen. Die
Masse salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und
die Kohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen,
abschrecken und abtropfen lassen. Die Blattrippen flach schneiden.

Die Blätter nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und pfeffern. Je
ein Drittel der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben und das Ganze zur
Roulade aufrollen. Dabei das Kohlblatt an den Seiten einschlagen, so
dass die Füllung nicht herausdrücken kann.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die
Rouladen hineinlegen. Die Fleischbrühe darauf giessen und das Ganze im
Ofen etwa 40 Minuten garen.

(pro Portion ca. 615 kcal / 2.583 kJ / 33,3 g Eiweiss / 47,9 g Fett /
13,7 g Kohlenhydrate) Tipp: Die Rouladen kann man gut im Voraus
zubereiten und einfrieren.
Bei Bedarf langsam im Kühlschrank auftauen lassen und in der
Mikrowelle oder in etwas Fleischbrühe erhitzen.



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