Chinakohl-Rouladen
60ml Milch | ||
10g Langkornreis | ||
10g Speck | ||
0.5 Zwiebel | ||
10g Butter | ||
120g Gemischtes Hackfleisch aus Rind, Schwein und Lamm | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1pn Oregano | ||
1 Eigelb | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
3lg Blätter Chinakohl | ||
60ml Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Den Speck sehr fein
würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1 TL Butter
zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen, abkühlen lassen.
Hackfleisch, Speck, Kräuter, Eigelb, Zwiebel und Reis vermengen. Die
Masse salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und
die Kohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen,
abschrecken und abtropfen lassen. Die Blattrippen flach schneiden.
Die Blätter nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und pfeffern. Je
ein Drittel der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben und das Ganze zur
Roulade aufrollen. Dabei das Kohlblatt an den Seiten einschlagen, so
dass die Füllung nicht herausdrücken kann.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die
Rouladen hineinlegen. Die Fleischbrühe darauf giessen und das Ganze im
Ofen etwa 40 Minuten garen.
(pro Portion ca. 615 kcal / 2.583 kJ / 33,3 g Eiweiss / 47,9 g Fett /
13,7 g Kohlenhydrate) Tipp: Die Rouladen kann man gut im Voraus
zubereiten und einfrieren.
Bei Bedarf langsam im Kühlschrank auftauen lassen und in der
Mikrowelle oder in etwas Fleischbrühe erhitzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Rotes Tofu Curry mit Bohnen
1. Den Tofu in 2cm grosse Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen. 2. Dann die Curry ...
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Rotes Tofu Curry mit Bohnen
1. Den Tofu in 2cm grosse Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen. 2. Dann die Curry ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe