Chinakohlsalat
2 Knoblauchzehen | ||
100ml Rapsöl | ||
500g Chinakohl | ||
100g Gekochter Schinken | ||
3tb Weißweinessig | ||
1tb Gehackte Zwiebeln | ||
1 Prise/n Knoblauchsalz | ||
Zucker, Pfeffer | ||
1ts Dijon-Senf | ||
5tb Rapsöl | ||
1tb Gehackter Majoran | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Gehackter Kerbel | ||
2 Scheib. Toastbrot |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in
kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl
ziehen lassen.
Chinakohl putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und
Gewürzen verrühren. Rapsöl unterschlagen und gehackte Kräuter zugeben.
Chinakohl und Schinken unter die Salatsauce heben.
Knoblauchrapsöl erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel
überstreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 23.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nizza-Salat
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, pellen und auskühlen lassen. ...
Nizza-Salat mit Thunfisch
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...
Nudel Gurkensalat
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die ...
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, pellen und auskühlen lassen. ...
Nizza-Salat mit Thunfisch
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...
Nudel Gurkensalat
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe