Chinakohl-Salat mit Kräutercreme

  1 Chinakohl à 600 g
  2 Eigelb
  5tb Rapsöl
  3tb Kräuteressig
  1ts Zucker
  1tb Quark
  4tb Sahne
  1 Schalotte
  1tb Dill, gehackter
  1tb Schnittlauchröllchen
   Jodsalz
   Pfeffer
   Zucker
   Dillspitzen zum Garnieren



Zubereitung:
Chinakohl putzen, ggf. waschen und gründlich trockentupfen. In vier
Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Für die Creme Eigelb und
Öl verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen. Die
Schalotte schälen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch
unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papaya-Avocado-Salat
Hähnchenbrustfilet im heissen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 4-5 Min. braten, pfeffern, sal ...
Papaya-Lauch-Salat mit gegrilltem Seeteufelsaté
Papaya-Lauch-Salat: Die Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die roten Zwiebel ebenfalls in Streifen sc ...
Papayasalat
Scharf 1. Papaya schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Papayahälften abspüle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe