Chinanudeln mit Shrimps
100g chinesische Eiernudeln | ||
Salz | ||
200g Asia-Schnittlauch (Asienladen) | ||
2ts Sesamöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 rote Peperoni | ||
100g Shrimps | ||
3tb Limettensaft | ||
1tb Austernsoße (Asienladen) | ||
3tb helle Sojasoße | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Öl in
beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin 3 bis 4 Minuten
braten, herausnehmen, beiseite stellen.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Peperoni entkernen, in
feine Ringe schneiden.
4. Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch
und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten braten. Limettensaft, Austern- und
Sojasosse zugeben, Schnittlauch und Nudeln untermischen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
TIPP: Blueten des Asia-Schnittlauchs mitverwenden. Ersatz:
Frühlingszwiebeln (normaler Schnittlauch schmeckt nicht kräftig
genug).
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Fett : 11 Gramm
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