China-Nudeln mit Tofu
250g Brokkoli | ||
250g Braune Champignons | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1Sk Ingwerknolle (ca. 3 cm) | ||
1 Rote Chilischote | ||
1tb Rapsöl | ||
3tb Sake (Reiswein) | ||
2tb Süße Sojasoße | ||
1tb Salzige Sojasoße | ||
1.5ts Dayong (oder Fünf-Gewürze- Pulver) | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
200g Tofu | ||
300g Chinesische Weizennudeln | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen,
grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und
in dicke Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen. Ingwer dünn
schälen. Chili abspülen, halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen
arbeiten). Alle 3 Zutaten fein hacken und im Öl in einem Topf
andünsten.
Brokkoli und Champignons zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten.
Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 100 ml Wasser,
Reiswein, beide Sojasossen, Dayong bzw. Fünf-Gewürze-Pulver und
Cayennepfeffer verrühren und zugeben. Topf schliessen und weitere 3
Minuten garen. Tofu würfeln, zugeben und den Topf von der Herdplatte
nehmen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit dem Tofu-Gemüse
anrichten.
Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und über das Tofu-
Gemüse streuen (pro Portion ca. 355 Kcal, E 23 g, F 12 g, KH 36 g).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Original italienische Hartweizengriessnudeln
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Dies ...
Ornis grüner Lauchgratin
Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs vierteln, die grünen Teile längs in feine Streif ...
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Original italienische Hartweizengriessnudeln
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Dies ...
Ornis grüner Lauchgratin
Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs vierteln, die grünen Teile längs in feine Streif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe