China-Päckchen

  24 Reispapierblätter 24 cm Durchmesser
   Asiatischer Schnittknoblauch oder Schnittzwiebel blanchi
  3tb Erdnussöl
 
Marinade: 2tb Austernsauce
  1tb Helle Sojasauce
  1tb Reiswein
   Sesamöl
   Salz
   Pfeffer
  250g Tofu; am Stück
 
Füllung: 1bn Frühlingszwiebel
  1sm China-Kohl
  2 Knoblauchzehen
  1sm Stück Ingwerwurzel
  3 Rote Chillies
  8 Wasserkastanien
   Frischer Koriander



Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.

Für die Füllung Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen
schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Ingwer und
Chillies fein hacken. Mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten mischen.

Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblätter (*) aufeinanderlegen. Die
Füllung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen.
Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den
Zwiebelstengeln wie ein Päckchen verschnüren. In einem Wok etwas Öl
rauchend heiss werden lassen, die Päckchen portionenweise unter Wenden
3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen
lassen. Mit Eiernudeln oder gedämpftem reis servieren.

(*) Die trockenen Blätter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches
Gefäss mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein
feuchtes Küchentuch geben und richtig durchweichen lassen, bis sie
weiss sind.

Varianten: Tofu durch Hähnchenbrüstchen ersetzen. Wasserkastanien
weglassen, dafür Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig
ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelensalat mit Meerretich-Schaum
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren ...
Garnelensalat mit Parmesan-Dressing
Avocado längs halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen. Tom ...
Garnelen-Saté
1. Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe