China-Päckchen
24 Reispapierblätter 24 cm Durchmesser | ||
Asiatischer Schnittknoblauch oder Schnittzwiebel blanchi | ||
3tb Erdnussöl | ||
Marinade: | 2tb Austernsauce | |
1tb Helle Sojasauce | ||
1tb Reiswein | ||
Sesamöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Tofu; am Stück | ||
Füllung: | 1bn Frühlingszwiebel | |
1sm China-Kohl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Stück Ingwerwurzel | ||
3 Rote Chillies | ||
8 Wasserkastanien | ||
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen
schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Ingwer und
Chillies fein hacken. Mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten mischen.
Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblätter (*) aufeinanderlegen. Die
Füllung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen.
Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den
Zwiebelstengeln wie ein Päckchen verschnüren. In einem Wok etwas Öl
rauchend heiss werden lassen, die Päckchen portionenweise unter Wenden
3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen
lassen. Mit Eiernudeln oder gedämpftem reis servieren.
(*) Die trockenen Blätter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches
Gefäss mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein
feuchtes Küchentuch geben und richtig durchweichen lassen, bis sie
weiss sind.
Varianten: Tofu durch Hähnchenbrüstchen ersetzen. Wasserkastanien
weglassen, dafür Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig
ersetzen.
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