Chinesische Fondue-Brühe

  500g Suppenfleisch
  1kg Suppenknochen
  2l Wasser
  1bn Suppengrün
  1 Ingwerwurzel
  2 Zwiebeln
  6 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  2tb Helle Sojasauce
  4tb Trockener Sherry
  1ts Salz



Zubereitung:
Das Suppenfleisch und die Knochen waschen, in kaltem Wasser aufsetzen
und zum Kochen bringen, mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen.

Das Suppengrün putzen, waschen und etwas zerkleinern, zusetzen.

Die Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit der Ingwerwurzel zum Fleisch
geben.

Die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Sojasauce, den Sherry und das
Salz zum Fleisch geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 3
Stunden (!) köcheln lassen.



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