Chinesische Frühlingsrolle

  25 Teighüllen
  6 Tongupilze
  250g Schweinehackfleisch
  0.5ts Stärke
  1 Möhre
  1 Dünne Lauchstange
  100g Bambussprossen
  3 Frühlingszwiebeln
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Ingwer, 2-3 cm-Stück
  2tb Öl
  1ts Sesamöl (wichtig)
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Eiweiss zum Bestreichen
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das
Fleisch mit Stärke vermengen, die Möhre und den Lauch in streichholzfeine
Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Bei den eingeweichten, abgetropften Pilzen die Stiele
herausschneiden und die Hüte in Streifen schneiden, die Zwiebel, den
Knoblauch und den Ingwer fein hacken (den Knoblauch nicht pressen) und
alles im heissen Öl anbraten, das Fleisch hinzufügen und braten, bis es
krümelig ist. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus und Frühlingszwiebeln in
dieser Reihenfolge hinzufügen und mitbraten. Mit Sojasauce, Sherry, Salz,
Pfeffer und Zucker würzen, gut mischen und abkühlen lassen. Die Hüllen
mit der Masse füllen und zu Röllchen formen (die Füllung daumenförmig
in die Mitte legen, die Hülle von einer Seite über die Füllung schlagen,
die Seiten darüberklappen und aufrollen, das Endstück mit Eiweiss
einpinseln, damit die Röllchen zusammenbleiben). Im heissen Öl goldbraun
ausbacken.

08.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Vorspeisen, China, P25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineschulter im Kräutermantel
Schweineschulter mit einem Küchentuch oder Haushaltspapier abreiben. 1 Bd. Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. D ...
Schweinesteak im Teig
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, heraus ...
Schweinesteak in Nusskruste
Auf einen Teller das Mehl geben, auf einem anderen Teller das Ei mit der Sojasauce verrühren, auf einen dritten die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe