Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet'
200g Schweinefilet | ||
Wasser (3 liter) | ||
Salz | ||
300g Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Stangensellerie | ||
40g Ingwer, frisch | ||
150g Bambussprossen, aus dem Glas | ||
4tb Erdnussöl | ||
150g Sojabohnensprossen, frisch | ||
200g Garnelen, klein, ungekochte | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen | ||
0.5ts Chilischote, fein gehackt | ||
4tb Sojasauce, chinesische, helle |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch
etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen und anschliessend mit einem grossen
scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen
schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin
kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit
Wasser abbrausen!
Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel
schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben, die
Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.
Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten,
mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Öl im Wok verbleibt und
warm stellen.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2
Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die
Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.
Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die
abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter
Rühren nochmals 2 Minuten braten.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Chinesisch, Nudeln, Teigware, P4
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