Chinesische Gemüsesuppe mit Glasnudeln
6 getrocknete Tongu-Pilze | ||
100 g. Glasnudeln | ||
2 Karotten | ||
1 Stange Lauch | ||
100 g. Egerlinge | ||
2tb Erdnussöl | ||
1l Fleischbrühe | ||
2tb helle Sojasauce | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
0.5ts Sambal Oelek |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen,
die Stiele entfernen und kleinschneiden.
Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der
Haushaltsschere in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Egerlinge putzen und blättrig aufschneiden.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse
und die Egerlinge darin kurz andünsten.
Die Brühe in einen Topf giessen und die Glasnudeln darin 8 Minuten
kochen. Das Gemüse und die Pilze zugeben und mit der Sojasauce, dem
Salz, dem frischgemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:50:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Suppen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfilet mit Kerbelsauce
1. in einem kleinen Topf 20 g Butter aufschäumen, Mehl hineingeben, glatt rühren, den Topf vom Herd ziehen und ausküh ...
Forellenfilets an Schnittlauchsauce
Die Hälfte der geräucherten Lachsfilets in feine Streifen schneiden. Restlichen Lachs und Frischkäse pürieren un ...
Forellenfilets Auf Gemüse
Zuerst geputztes Suppengemüse in feine Streifen schneiden. Im heissen Fett andünsten. Sahne zugiessen, 2 Minuten düns ...
1. in einem kleinen Topf 20 g Butter aufschäumen, Mehl hineingeben, glatt rühren, den Topf vom Herd ziehen und ausküh ...
Forellenfilets an Schnittlauchsauce
Die Hälfte der geräucherten Lachsfilets in feine Streifen schneiden. Restlichen Lachs und Frischkäse pürieren un ...
Forellenfilets Auf Gemüse
Zuerst geputztes Suppengemüse in feine Streifen schneiden. Im heissen Fett andünsten. Sahne zugiessen, 2 Minuten düns ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe