Chinesische Gemüsesuppe mit Glasnudeln

  6 getrocknete Tongu-Pilze
  100 g. Glasnudeln
  2 Karotten
  1 Stange Lauch
  100 g. Egerlinge
  2tb Erdnussöl
  1l Fleischbrühe
  2tb helle Sojasauce
   Salz
   weisser Pfeffer
  0.5ts Sambal Oelek



Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen,
die Stiele entfernen und kleinschneiden.

Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der
Haushaltsschere in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Egerlinge putzen und blättrig aufschneiden.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse
und die Egerlinge darin kurz andünsten.

Die Brühe in einen Topf giessen und die Glasnudeln darin 8 Minuten
kochen. Das Gemüse und die Pilze zugeben und mit der Sojasauce, dem
Salz, dem frischgemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

Source: Chinesische Küche

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:50:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: News, Chinesisch, Suppen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Limetten-Sauce zu Roastbeef
Avocados schälen, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Saft von ...
Avocadomayonnaise
Das Fleisch einer überreifen Avocado im Rührbecher mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Den Essig, die zerdrückte ...
Avocadomousse
Die Avocado schälen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und flüssiger Sahne mixen. Die Gelatine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe