Chinesische glasierte Orangen

  4 Orangen, mittelgross und unbehandelt
  4cl Orangenlikör
  100ml Wasser
  150 g. Zucker



Zubereitung:
Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer
hauchdünne Streifen abschälen.

In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen
5 Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt abschrecken.

Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf
keine weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in 4 Glasschüsselchen
setzen, den Orangenlikör darübergiessen und beiseite stellen.

Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln
lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.

Die Orangenstreifen kreuz und quer über die Orangen legen und den
heissen Karamel Sirup vorsichtig darüberlaufen lassen.

Gut gekühlt servieren!

Source: Chinesische Küche

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 03 May 1994 21:37:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 16.05.1994

Stichworte: Desserts, Orangen, Chinesisch, P4



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