Chinesische Glückskekse
3 Eiweiß | ||
60g Puderzucker; gesiebt | ||
45g Butter; zerlassen | ||
60g Mehl | ||
Erfasst Am 14.01.00 Von: | Petra Holzapfel Das große Buch der asiatischen Küche | |
Könemann |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweisse in einer mittelgrossen Schüssel schlagen, bis sie leicht
schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl
unterrühren, bis der Teig glatt ist.
Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel des
Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die
Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse
rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem
Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann
über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schüsselrand, erneut
falten. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der restlichen
Masse genauso verfahren.
Hinweis: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie
sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
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