Chinesische Glückskekse

  3 Eiweiß
  60g Puderzucker; gesiebt
  45g Butter; zerlassen
  60g Mehl
 
Erfasst Am 14.01.00 Von:  Petra Holzapfel Das große Buch der asiatischen Küche
   Könemann



Zubereitung:
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.

Eiweisse in einer mittelgrossen Schüssel schlagen, bis sie leicht
schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl
unterrühren, bis der Teig glatt ist.

Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel des
Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die
Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse
rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem
Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann
über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schüsselrand, erneut
falten. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der restlichen
Masse genauso verfahren.

Hinweis: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie
sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Omeletten
Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fliessend kaltem Wasser wässern. Bouillon und Wein z ...
Ma Po Doufu - Doufu nach Art der Pockennarbigen Großm ...
Doufu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden. ...
Macadamia-Pesto
1. Macadamia-Nüsse, geschälten Knoblauch und Basilikum mit dem Pürierstab zerkleinern 2. Macadamianussöl nach und na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe