Chinesische Hackfleischsauce
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwer; etwa 2 Zentimeter | ||
2tb Öl | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Chilischote | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Trockener Sherry | ||
0.5ts Speisestärke | ||
1ts Sesamöl | ||
Koriandergrün zum Bestreuen |
Zubereitung:
Es geht blitzschnell und ist so einfach, dass sogar ein Erstlingskoch
damit brilliert: Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln im Wok unter Rühren
anbraten, Hackfleisch dazu, Frühlingszwiebeln, ablöschen mit
Sojasauce, Sherry und Brühe. Aufkochen und - fertig.
Zusammen mit gekochtem Reis bereits ein ganzes Essen! Unbedingt ein
paar frische Korianderblätter darüber streuen ...
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken, den leeren
Wok erhitzen, erst dann beide Ölsorten hineingiessen. Darin das
Hackfleisch unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln, Ingwer und
Knoblauch zufügen - ebenso den Chili (frische Schote fein gewürfelt,
getrocknete zerkrümelt). Das Weisse der Frühlingszwiebeln
unterrühren.
Hühnerbrühe, Sojasauce, Sherry, Stärke und Sesamöl verquirlen,
angiessen und einmal heftig aufkochen.
Die Sauce heiss zu gekochtem Reis servieren. Frisches Koriandergrün
reichlich darüber streuen.
Die Sauce passt auch wunderbar zu Reisnudeln, die in einer Schüssel
mit kochendem Wasser überbrüht und etwa zehn Minuten eingeweicht
wurden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl mit Kümmelbutter
Den Weisskohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heissen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt ...
Weißkohltaler
Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz er ...
Weisskraut als Beilage zu Spanferkelbraten
1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen und goldbraun karamelisieren lassen. 2. Mit Ess ...
Den Weisskohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heissen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt ...
Weißkohltaler
Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz er ...
Weisskraut als Beilage zu Spanferkelbraten
1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen und goldbraun karamelisieren lassen. 2. Mit Ess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe