Chinesische Hühnerpfanne

  500g Hähnchenbrustfilets
  7 cm Stück Ingwerwurzel
  1 Limette
  3 Knoblauchzehen
  5tb (-6)Sojasauce
  10dr Tabascosauce
  250g Möhren
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  10tb Pflanzenöl zum Braten
  100ml Trockener Sherry
   Salz



Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und
fein zum Fleisch reiben.

Die Limette heiss waschen und die Schale abraspeln, die Limette
auspressen. Die Knoblauchzehen pellen, zum Fleisch pressen. Die
Filetstreifen noch mit Limettensaft und -schale, Soja- und Tabascosauce
vermischen, im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Die Möhren, Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten waschen und
putzen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von den
Frühlingszwiebeln den weissen und hellgrünen Teil in feine Scheibchen
schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen, in dünne
Streifen schneiden.

In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Möhren und
Paprikastreifen darin unter ständigem Rühren 7 bis 8 Minuten braten.
Die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten braten.

In einer zweiten Pfanne das übrige Öl sehr heiss werden lassen. Das
Hähnchenfleisch mit der Marinade unter heftigem Rühren 3 bis 4
Minuten garen. Das gegarte Gemüse zu dem Fleisch geben und vermischen,
Sherry zugiessen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken
und sofort servieren.



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