Chinesische Lammrouladen
6sl Lammkeule dünn geschnitten | ||
6tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
4 Tongupilze | ||
0.5 Weißkohlkopf | ||
1 Möhre | ||
1 Lauchstange | ||
3tb Neutrales Öl | ||
Salz | ||
0.125l Reiswein oder trockenerSherry | ||
0.375l Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heißem Wasser
einweichen, Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden, dicke Strünke
herausschneiden, Möhren und Lauch in steichholzfeine Streifchen
schneiden. Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in
eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heißen Öl
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren - bei 160 C
im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd. Den
Bratenfond für die Sauce schließlich rasch auf starker Flamme
einkochen, aufschlagen, dabei etwas kalte Butter einschlagen.
Tip: Diese Röllchen schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut,
einfach dünn aufgeschnitten, hübsch mit der Schnittfläche nach oben
auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: ARD Ratgeber Essen & Trinken
: : gepostet von Jörg Weinkauf
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